学起来  动起来  做起来

发布时间:2019-09-20 11:09来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  高度重视抓教育,激发热情砺初心。市交通运输局自9月12日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署以来,系统上下高度重视,行动迅速,学起来、动起来、做起来,党员领导干部积极投身主题教育中。

认真学起来。9月12日,在动员部署会上,局党组书记、局长袁仁旺强调要求全系统要深刻领会主题教育意义,把握教育目标要求,加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效,推动交通运输高质量发展。同时,针对中秋节3天小长假,袁仁旺同志要求全系统党员干部原原本本地通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真领会新思想、新理论、新论断,为下一步把主题教育往深里走、往实里走,打下坚实的理论基础。他要求交通系统党员干部要认真学习习近平总书记对交通运输工作的指示精神。特别是建好“四好农村路”让人民群众的生活通向幸福、通向远方等论述。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与做好交通运输工作相结合,深入学,扎实学,融会学。

迅速动起来。思想再发动。截至9月17日局属各单位,市高速办、市公路局、市道路运输管理处、市交通综合行政执法支队、市地方海事局、市交通事业发展中心、市交通建设质量安全监督站等7个单位主题教育部署再动员会全部完成,主题教育动员部署“家喻户晓”,党员人人皆知。上下相互动。17日上午,驻局纪检组常务副组长陈晓南等参加市公路局主题教育部署动员会,到会指导。9月17日,市道路运输管理处党支部书记、处长陈志坚带领部分党员干部到官沙田至江景天成公交站路段开展党员志愿者服务活动,砺初心、见行动。内外再联动。交通系统党员领导干部参加市委组织的“不忘初心、牢记使命,学习弘扬廖俊波精神”报告会。会后,领导干部思想再次受到了启迪,心灵受到洗礼。局党组书记、局长袁仁旺谈体会时讲到要“以俊波为楷模,激扬思想;以建设人民满意交通为初心,砥砺前行。”

氛围做起来。一是充分利用LED电子显示屏、宣传栏、交通网站飘窗等宣传主题教育相关内容,营造浓厚的学习教育氛围。同时,也把主题教育意见箱挂起来。二是结合庆祝新中国成立70周年拟开展“礼赞新中国、奋进南平新交通”为主题的文艺展演。目前,各个参演节目正在紧锣密鼓地进行排练。三是积极参加市直机关党工委组织的诵读比赛活动,以良好的风貌及精神状态,展示新中国成立70年来闽北交通“天堑变通途,旧貌换新颜”的巨变。