市交通运输局结合主题教育认真开展《交通强国建设纲要》学习研讨

发布时间:2019-09-23 18:34来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  主题教育进行时,振奋人心启征程。2019年9月19日,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》(下称《纲要》)。市交通运输党组高度重视,行动迅速,立即宣贯。9月20日,市交通运输局党组把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习研讨《纲要》相结合。局党组书记、局长袁仁旺作重点研讨发言,局属各单位主要负责人交流发言。市委第16巡回指导组陈芳组长到会指导。局机关全体党员参会。

在学习研讨会上,袁仁旺结合南平交通运输工作,着重从领会意义、明确发展目标、工作举措、肯定成绩查找不足、工作要求等五个方面对《纲要》进行了深入研讨。最后,他强调,一要注重融合学。结合目前正在开展的主题教育,交通系统党员干部要把学习《纲要》与习近平新时代中国特色社会主义思想融合起来。系统上下要持续深入学习,力争深入领会,悟透精神,用以指导、推动工作。二要结合专题学。要把学习《纲要》与主题教育期间要开展的“六个专题”研讨等结合起来,搞好结合,防止就学习而学习,就研讨而研讨,做到“有的放矢”。三要坚持学以致用。突出以干得助促发展,全市交通运输系统要将主题教育学习成效转化为推动交通建设高质量发展的工作能力,学以致用,用以见效。牢牢把握建设交通强国这一历史机遇,奋力拼搏,树立强烈的政治担当、使命担当和责任担当,准确把握新时代赋予交通运输的历史使命,高质量谋划推进交通强国建设,加快构建现代综合立体交通运输体系,打造人民满意交通,不忘初心、砥砺前行。

到会指导的陈芳组长首先对交通运输局党组把主题教育与学习《交通强国建设纲要》相结合,学习理论、提升思想、明确方向、查找差距、推动交通运输工作,展现交通人主动担当作为,给予了充分肯定。对下一步持续深化开展主题教育,她指出,要把学思查改结合起来,着眼中心工作,克服学用两张皮的现象,切实把主题教育效果体现到解决实质问题,推动工作上。

交通系统党员干部普遍感到《纲要》出台,振奋人心,催人奋进,结合主题教育,要不忘初心,牢记使命,为建设人民满意交通和建成交通强国贡献力量和智慧。