南平市地方海事局举办2019年全市海事、水运、港航安全管理业务培训

发布时间:2019-10-23 09:27来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  

为进一步提升我市海事、水运、港航系统工作人员的业务素质,更好地适应新形势下海事、水运、港航管理工作的需要,2019年10月17日-18日,我局在延平区举办2019年全市海事、水运、港航安全管理业务培训,各县(市、区)地方海事处(水运所、港航所)处长、副处长、相关业务科室工作人员,本局相关科室工作人员参训。


此次培训紧紧围绕提高地方海事工作人员的依法履职能力和监管服务水平开展,紧扣当前的行业管理实际,安排了闽江航运数字化安全监管平台操作、《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》解读案例解析、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》解读、水上交通事故调查中的注意事项等培训内容。参训人员积极思考、真诚交流、广泛讨论、热情发问,起到互相促进、共同进步的良好学习效果。

通过此次培训,有效提升了地方海事工作人员的理论水平和执法能力,大家结合本职工作,从探讨研究中发现不足之处,大家纷纷表示,本次培训受益匪浅,今后还要进一步加强业务理论知识学习,将业务理论知识更好地应用到实际工作中去,为我市地方海事安全监管工作打下坚实基础。