秋季打场晒粮时,公路法规必须知

发布时间:2019-10-24 15:02来源:南平市公路局建瓯分局 【字体:
  金秋时节,稻浪滚滚,田间地头金黄遍野,一派丰收的景象。

公路两旁成了国省干线沿线村民打场晒粮的最佳场所。在这繁忙景象中,殊不知处处隐藏着交通安全隐患。

10月22日上午,建瓯公路分局产权所联合建瓯市交通执法大队对国道237线打场晒粮情况进行整治。

建瓯公路局的路政人员深入田间地头,动之以理地向村民讲解《中华人民共和国公路法》第七条明确规定的:公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用公路、公路用地及公路附属设施。以期提高村民对公路法规的理解,提升法律意识。同时晓之以情地劝说村民将铺洒在公路两旁的稻谷收拾装包,到村里晒粮场进行安全晾晒,防止来往车辆因公路上晾晒稻谷发生意外导致生命、财产伤亡。

保障公路安全就是履行来往车旅对我们的嘱托,就是维护人民群众的利益不受损害。晒粮本是金秋十月丰收之乐,本应欢欣鼓舞,但因选择合适地点。在公路两旁打场晒粮影响行车安全,稍有不慎,不论是驾驶员亦或是晒粮的村民都有可能失去宝贵的生命,得不偿失。

公路路政提醒您:请珍爱生命,遵守公路法规!