树诚信品质 行万里路

发布时间:2019-10-25 09:38来源:南平市公路局建瓯分局 【字体:
  为进一步推进交通运输信用体系建设,提升交通行业诚实守信意识,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围和“畅安舒美”的道路通行环境。10月10日,建瓯公路分局路政人员深入七里街东风商用车4S店开展信用交通宣传活动。

本次活动主要聚焦“诚信建设万里行”主题宣传,旨在通过加强行业重点领域,重点环节和重点人群的诚信宣传,从而推进 “信用交通”创建工作。活动中路政人员借助宣传手册、宣传单等材料,向4S店经营者阐释诚信建设内涵、意义及重要性并结合《公路法》、《公路安全保护条例》、《福建省路政管理规定》及《中华人民共和行政可法》等相关法律法规政策进行宣传解读。此外,路政人员还向企业经营者深入剖析诚信典型、失信案例,介绍当前交通行业实践做法、大力营造“知信、用信、守信”良好氛围。对企业在公路用地、建筑控制区范围内设置非公路标志牌许可审批相关事项进行阐释,要求其恪守诚信准则,诚信申请路政许可,依法从事涉路活动。

通过开展“信用交通宣传月”活动,使交通运输行业从业人员进一步了解诚信体系建设进程,进一步提升了诚信意识,为强化法制建设、规范营运市场秩序、推动信用交通建设提供有力的道德支撑和信用体系保障。