以党的政治建设为统领,践行群众路线

发布时间:2019-10-25 16:10来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  

  10月25日上午,市交通运输局组织观看“政治建设是党的根本性建设”专题辅导讲座录像,讲座由省委教育工委常务副书记、教育厅副厅长郑传芳同志主讲,分别从加强党的政治建设是习近平对党建工作的重大贡献;党的政治建设的全面部署;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对党的政治建设的论述等3各方面阐述了党的十九大首次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领加强党的各方面建设,这是对马克思主义党建理论又一次与时俱进的创新。把党的政治建设摆在首位,是适应新时代党面临新挑战和新任务的必然要求,对于新时代党的建设新的伟大工程具有重大意义。

通过专题辅导讲座学习,机关党员领导干部充分认识以党的政治建设为统领,是新时代党的建设的重要实践原则和要求,具有划时代重大意义。把党的政治建设作为党的根本性建设,就是要紧扣执政为民这个最大的政治,也是全市交通运输系统党员干部要牢记于心的精神要领。要时刻把群众的利益放在第一位,着力解决群众关心的热点难点问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动为抓手,推动整治工作落深落细落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。