省船舶检验局对我市船检所开展质量管理体系内部审核

发布时间:2019-10-28 09:20来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  

10月23至25日,福建省交通运输厅运输处李锦松调研员带领省船舶检验局审核组一行6人,到我市开展2019年度船舶法定检验质量管理体系内部审核,同时对交通运输部海事局部署的国内船舶救生设备专项检查、内河船舶涉海运输整治专项行动、长期脱管船舶专项整治等工作进行督查。

审核组按照《福建省船舶检验局船舶法定检验质量管理体系》(2017版)中相关控制程序及指导文件的要求,检查了我市船舶检验所执行2019年度船舶法定检验质量管理体系运行情况,重点对工作台账、过程控制、技术档案及船检管理信息系统中相关记录进行了查看。审核组一行还深入码头对实船营运检验情况进行检查,走访船舶修造厂了解了建造检验执行情况,并现场进行了技术指导。

审核组对船检所在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将“讲政治、守规矩、严纪律、转作风、尽职责、勇担当”融入船舶检验全过程,认真执行质量体系,严格管控检验质量,持续加强队伍建设,落实正风反腐,完善档案管理,创新工作机制,提升服务能效,助力水美城市建设等工作给予充分肯定。同时针对检查过程中发现的问题列出清单,提出了完善建议,为今后工作指明了方向。最后,审核组希望南平船检所在“新时代新起点新征程”中更有为,对促进地方经济发展发挥更大的作用。

下阶段,船检所将围绕审核组指出的不足之处,对照船检法规及体系文件要求,认真组织整改,进一步规范内部管理,提升检验质量,为促进行业发展和助力“水美经济”作出积极贡献。(黄吕威)