盯紧交通民生重难点问题谋举措,推动主题教育走深走实

发布时间:2019-10-29 10:11来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  全市12个因道路条件限制未通客车的建制村,已通车8个,剩下的4个有望在11月底全部通车。第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,白小姐六肖中特论坛着眼解决偏远农村群众的出行,破解群众关切的难点堵点问题,把开展主题教育的成效转化到解决交通民生重难点问题,让群众有更多获得感、幸福感。

加快推进道路改造。通过实施公路窄路基路面拓宽改造、公路安全生命防护工程建设、错车道建设等方面措施,推动因道路通行条件未通客车的建制村完成通客车工作。 实施建制村通客车提升工作。逐步将预约形式通客车优化提升为开通墟日班车或周末班车等,进一步方便群众出行。加大资金保障力度。协调县级政府将建制村通客车运营补助、购车补助列入当地财政预算,确保农村客运开的通、留得住。并鼓励乡(镇)、村两级根据财力情况给予通达客车资金补助,增加客车通村班次密度,提升服务水平。加强运行安全监管。督促客运企业落实安全生产主体责任,强化车辆动态监管,加强车辆安检,确保通村客运车辆车况良好。加强驾驶员安全教育,保证驾驶人员素质、技术过硬,保障群众出行安全。

全市1634个建制村,已有1630个建制村通客车,建制村通客车率99.76%。