市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01 16:05来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  10月31日下午,市交通运输局党组书记、局长袁仁旺同志主持召开主题教育调研成果交流会,局党组成员、局领导、局机关各科室负责人,局属各单位班子成员,各单位主题教育办有关负责同志参加会议。市委第16巡回指导组陈芳组长和指导组成员到会指导,并对交流情况进行测评。

会上,袁仁旺同志围绕推进全市“四好农村路”建设及村村通客车的调研成果做了交流发言,其他开展调研的处级领导围绕村公路养护管理、客运市场转型升级、内河水上安全监管、加强运输乱象整治和巩固拓展落实中央八项规定精神成果等逐一做交流发言。重点围绕贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央和省委、市委及局党组有关决策部署,围绕8个方面重点问题专项整治工作和7个方面难题积案,推进解决交通运输行业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,立足职能职责,深入基层一线,直接联系服务群众,掌握第一手材料,全面了解情况、准确查找问题、透彻分析原因、措施针对性强,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了坚实的基础。

交流发言结束后,局党组书记、局长袁仁旺提出了三点要求:一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的问题和查找到的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和理论指导实践的能力。二是调查研究要见实效。要真正用好调研成果,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的方法举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动,助推交通强国建设。三是整改落实要务实功。坚持边学边查边改,进一步细化问题整改落实清单,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。把主题教育成果切实转化为促进交通运输持续稳定发展的实际成效,不断提升群众满意度和幸福感。