落实“两个维护”,坚守交通初心,做模范机关当表率

发布时间:2019-11-11 11:09来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  11月8日下午,市交通运输局机关支部书记陈龙勇同志为机关支部全体党员上一堂主题为“做到‘两个维护’,当模范机关做表率”的主题教育专题党课。

陈书记从守初心,坚守交通行业党员的初心;担使命,担负起交通行业党员使命职责;找差距,从五个方面查找差距;抓落实,坚持从“强党建、促发展”上抓好落实等四个方面提出交通党员的初心就是要始终不渝坚持人民交通为人民,努力建设人民满意交通。践行这一初心,要担负起加快建设现代化综合交通运输体系,奋力建设交通强国的职责使命。要以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面的差距和不足,坚持从“强党建、促发展”上抓好落实,激励机关全体党员为民服务解难题、干事创业敢担当,作全市交通运输系统清正廉洁的表率。

陈书记提出,局机关支部必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,筑牢“两个维护”的思想根基夯实“两个维护”的组织基础强化“两个维护”的纪律保证,提升“两个维护”的能力。要坚定不移把带头做到“两个维护”作为局机关支部党的建设的首要任务,努力争当“三个表率”,奋力建设牢固树立“四个意识”的政治机关。使机关支部成为交通强国建设路上凝心聚力的战斗堡垒,使每个党员都成为团结在坚强堡垒周围的一面面鲜红的旗帜。