牢记初心使命 推进交通质监科学发展

发布时间:2019-11-12 11:06来源:南平市交通质监站 【字体:
  按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日下午,南平市交通建设质量安全监督站支部书记、站长黄文彬同志结合近期的学习和交通质监工作实际,上了一堂题为《牢记初心使命 推进交通质监科学发展》的专题党课,市交通运输局党组成员、副局长江河同志到会指导,质监站全体党员参会。

黄文彬站长围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育重要意义、十九届四中全会的重要精神、《交通强国建设纲要》的内涵和推进我市交通质监科学发展等四个方面为上了一堂内容丰富的党课。

他强调:推进交通强国建设,是新时代全体交通人的初心和使命,作为我们质监人初心和使命就是提高工程建设质量,打造满足人民安全舒适的道路通行环境,这是必须我们必须担负起的政治责任和历史使命。

最后黄文彬站长对如何推进交通质监科学发展提出了几点要求:一是要继续深入开展专项活动和月(季)度安全生产及质量形势分析研判会;二是要全面落实普通公路建设标准化,推进“平安工地”“品质工程”建设;三是要因地制宜推进“四好农村路”标准化建设,提升农村公路工程质量,四是要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,积极应对机构改革,开展好学习教育和岗位培训,稳定队伍思想,确保队伍廉洁监督。