政和:啃下非公路门式广告牌这块“硬骨头”

发布时间:2019-11-15 09:06来源:南平市公路局政和分局 【字体:
  

“再向左移,慢慢点移,好,慢慢放下”,在执法人员的指挥下,11月8日,国道528线政和路段设立了十多年的门式广告牌终于被拆除。

 为了推进国省干线非公路标志许可管理标准化,净化道路通行环境,政和分局产权所前期制定国省干线公路非公路标志牌大排查大整治行动方案,并向门式广告牌权属单位函告整改通知书。分局局长谢雄带领路政人员,走访国道沿线各乡镇,与乡镇政府主要领导座谈、沟通交流,达成共识,形成合力,有效推进门架式公益广告专项整治。最后,分局联合交通执法大队组织施工人员对门式广告牌进行强制拆除。此次活动拆除两座门式广告,出动人员送整改通知书14人次,拆除16人次,机械2台,执法车2台。

下一步,分局将结合“美丽乡村”、“人居环境”建设,切实提升公路治理能力和服务水平,推进路域环境治理,建立长效机制,规范管理,为实现公路两侧无违法设置“非公路交通标志牌”这一目标而努力。