凝心聚力 共治公路“乱”象

发布时间:2019-11-15 15:12来源:南平市公路局建瓯分局 【字体:
  近年来,公路两侧私自搭建、搭盖建筑物、违规设置加水点、尿素加注点等现象屡禁不止。一方面由于违法建设没有经过勘察及相关机构评估、认定,存在较大的安全隐患。另一方面违章建筑也会影响公路通行环境,遮挡行车视线,因擅自修建建筑物而导致交通事故的现象时有发生。

为有效根治这一乱象,遏制公路沿线违章建筑乱搭乱建行为,予路畅安,还路于民。11月8日,建瓯公路分局路产路权管理所联合徐墩镇人民政府、市交通综合执法大队、食品药品监督管理局、城市管理局、公安交警等部门在国道205线徐墩镇路段开展公路沿线违章建筑整治清理行动,消除安全隐患,净化通行环境。

行动中,联合执法人员调用大型铲机,采取机械拆除清理为主,人工搬运为辅的措施,对违章建筑物进行强制拆除。     此次行动,共出动执法人员50余人,执法车辆6部,强制拆除公路沿线违章建筑5处,建筑面积约400平方米。极大遏制违章建筑乱搭乱建势头,有效改善了公路通行环境。 下一步,将坚持拆建结合,充分利用拆除后的空地,宜绿则绿,美化环境,全面提升公路建设水平。