直通最后一公里——我县实现“村村通客车”

发布时间:2019-11-15 09:02来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  

  近年来,光泽城市和城际交通运输网络发展迅速。但在司前乡东山村、止马镇双坑村还存在“未通客运班线,群众赶集靠步行”的现象。

主题教育以来,我县坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,围绕农村地区出行“最后一公里”需求破解办法,切实满足群众出行需求,不断增强农民幸福感、获得感。

“再让群众走路出行就是我们交通人的失职”这是交通运输局吴发福局长在主题教育期间到司前乡、止马镇调研期间的表态。

我县多次组织交通运输局、司前乡、止马镇及涉及相关部门深入东山村、双坑村开展实地调研、现场办公,明确司前乡、止马镇负责客车通行道路改造建设,县交通运输局负责技术指导和行业监管,其他相关部门通力协作、相互配合,保质保量完成各项工作,确保尽快通车。

11月15日,随着几辆出租汽车从司前乡东山村、止马镇双坑村缓缓驶出,标志我县86个建制村全部完成通客车。据悉,为打消运营企业客车“开得通、无人坐、留不住”的顾虑,我县出台相关帮扶措施和补贴激励政策,让农村客运“开得通、跑得起、留得住、管长远”。今后,东山村、双坑村村民可以在圩日、周五返程时乘坐客车,在平时可通过预约叫车的方式方便出行。

“开通的是班车,连接的是民心,受益的是群众,‘村村通客车’标志着我县加快城乡统筹协调、缩小区域发展差距,解决了群众出门靠步行的问题,让群众切身感受到了党和政府的温暖。”县运管所负责人表示。

东山村、双坑村的村民坐上出租车高兴的说:“现在党和政府的政策好得很!让我们不出村就能坐上出租车,享受城里人一样的待遇哩!”(光泽县交通运输局)