为民办实事,顺昌国道528线高阳路段实施灾毁恢复重建工程

发布时间:2019-11-18 15:37来源:南平市公路局顺昌分局 【字体:
  受今年汛期影响,顺昌境内普通国省干线公路构造物多处损坏,存在严重安全隐患,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的推动下,顺昌公路分局认真梳理自我查摆和群众反映的热点问题,并加大投入予以解决。比如国道528线高阳路段灾毁修复就是一个典型的例子。

国道528线高阳路段边坡植被不发达,每年强降雨势必加剧土壤疏松、边坡断裂,极易发生公路边坡溜方的地质灾害,危及过往行车安全。为此,顺昌公路分局高度重视该灾毁点的重建工作,多次邀请中科院技术人员到现场进行勘查,设置视频监控和传感器,动态跟踪边坡情况,并按既定计划紧锣密鼓实施灾毁恢复重建工程。

近日,在施工现场,顺昌公路分局正在对国道528线高阳路段K430+850~K430+940边坡溜方处实施混凝土挡墙防护,挡墙计划75米,已实施31米。待挡墙防护完成后,将在边坡上种植象草,该植被根系发达,具有强大伸展的根须,对边坡土层有较好的稳固作用,有效防治边坡溜方。高阳路段K429+910~K429+930处为了防止路基被上游电站排洪雨水进一步冲刷,顺昌公路分局对该处路基缺口进行混凝土挡墙修复,目前正在进行基础开挖。

据悉,高阳灾毁恢复重建共有19个点需要修复,估算投入145万,于10月25日开工,预计11月底完工。该工程完成后,将为周边群众出行提供一个更加安全畅通的交通环境,做到真正为民办实事。