建阳公路分局开展非标大摸排大整治行动

发布时间:2019-11-18 15:39来源:建阳公路分局 【字体:
  近期,建阳公路分局贯彻落实上级文件精神,以“美丽乡村”、“人居环境”建设为契机,对管辖区国、省道干线进行非公路标志牌大摸排大整治行动。

针对“非标”违法设置乱象,进行了全面大摸排,并联合沿线村委对违法设置“非标”责任人进行专项公路安全宣传、逐一发放整改通知,共计发出《责令改正通知书》77份,对责任人无法当场签署通知书的采取电话联系、明确告知自行拆除。另外,执法人员对确认无主的违法设置广告牌先行采取强制拆除措施,截止目前共计拆除无主的中型广告牌2面、版面面积达160余平方米。下一步,建阳公路分局将持续加大日常巡查力度,联合区交通综合行政执法大队共同执法、保持非标整治的高压态势,并逐步完善非标整治的长效机制。

通过此次非标大摸排大整治行动,有效净化了沿线路域环境、维护了路容路貌、为群众安全出行提供了一个“畅、安、舒、美”的公路通行环境。