开展联合巡查 坚决打赢蓝天碧水保卫战

发布时间:2019-11-18 15:51来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:
  

为贯彻落实2019年船舶水污染防治重点工作任务,加强水污染综合防治,加快改善水环境质量,11月14日,市地方海事局、生态环境局、住建局、城管局、工信局联合开展船舶污染物接收、转运、处置联合专项巡查行动。

巡查组对延平区闽江干流水域的货船、码头企业、渡口、船舶修造厂等开展实地巡查,一是重点检查各类船舶的油类记录簿、垃圾记录簿、航行日志、油污应急计划、垃圾管理计划等防污染文书二是对污染物接收相关设施设备污油柜、吸油毡、垃圾公告牌、垃圾回收桶等、生活污水处理处置情况、船舶垃圾收集处理情况进行现场检查;三是对码头、渡口、船舶修造厂的环保设施建设和使用维护情况、船舶污染物的接收和转运处置台账资料记录等进行了细致检查。

下一步,南平市船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作各成员单位将继续加大联合监管力度,进一步规范船舶污染物接收、转运、处置各个环节,实现船舶污染物接收、转运、处置的统筹协调和联合监管机制,打造船舶污染物接收、转运、处置闭环管理,保护水资源环境。