不忘初心练技能 牢记使命勇争先

浦城公路分局与浦城县总工会联合举办绿化养护职业技能竞赛活动

发布时间:2019-11-18 10:04来源:南平市公路局浦城分局 【字体:
  为更好开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强养护队伍的综合能力建设,着力提升广大养护职工的专业化水平和履职尽责能力。2019年11月13日上午,浦城公路分局联合浦城县总工会举办了“建功新时代奋斗强交通”主题劳动职业技能竞赛活动,来自分局6个公路站的18名选手用各自精湛的养护技能进行了一场“大比武”。县总工会常务副主席黄明富、县总工会副主席严桂方等领导莅临现场指导。  

此次竞赛内容为各参赛选手在统一长度为100m的作业路段,采用绿篱机进行绿篱修剪,在最短时间内完成规定长度绿篱修剪,并整齐美观、线型流畅者取胜。  

比赛现场,布设安全标志,路政人员维护交通安全,指挥车辆减速通过,参赛人员现场抽签,各就各位。随着裁判员一声令下,参赛选手们迅速进入比拼状态,动作娴熟,时而修剪、时而整形、时而清理,干的得心应手,忙的不亦乐乎,现场气氛紧张而热烈。经过3个多小时紧张激烈的技能大比拼,最终现场考评计分由富岭公路站毛兴华获得冠军。

此次竞赛,不仅展现了新时代浦城公路人精湛的业务技能和拼搏奉献的精神风貌,增强了干部职工的理论自信和文化自信,检视了公路人为民养护存在的差距和不足,更为指导实践、改进工作奠定了基础,有效推动了主题教育落细落实。下一步,浦城公路分局将充分运用此次职业技能竞赛成果,牢记公路人养好公路的初心,践行建设交通强国的使命,立足岗位发挥示范引领作用,以建设“畅安舒美”国省干线公路,不断提升浦城老百姓的幸福指数,为加快推进‘产城景文’相融合的清新福建北大门贡献公路力量。