建瓯公路分局积极开展结对联系村
城乡人居环境专项整治工作

发布时间:2019-11-20 08:48来源:南平市公路局建瓯分局 【字体:
  近期,建瓯公路分局积极响应市委市政府号召,认真结对联系村(社区)开展城乡人居环境专项整治工作助推乡村振兴。

一是提高思想认识。召开专题部署会,传达《中共建瓯市委办公室 建瓯市人民政府办公室关于市直机关事业单位党组织结对联系村(社区)开展城乡人居环境专项整治工作助推乡村振兴的通知》文件精神,要求广大党员干部高度重视城乡人居环境专项整治工作,充分发挥党员先锋模范作用,助力乡村振兴。

二是明确工作任务。结对联系迪口镇大布林村、霞溪村与村村两委加强沟通联系,就如何开展城乡人居环境专项整治工作达成共识,以环境“干净、整洁、有序、宜居”为目标,以“三清理三整治”为重点,实现“五清楚”,确保城乡人居环境整治工作取得实效。

三是落实工作责任。加强沟通联系,组织分局党员到大布林村、霞溪村了解实际情况和城乡人居环境专项整治工作开展情况,对存在的问题和困难提出建议;加强宣传教育,向村民发放“门前三包”让生活更美好倡议书,向村民宣传人居环境整治工作的目的和重要性,引导广大村民自觉加入到村容村貌的整治中,爱护保持良好的环境卫生,共同建设美丽乡村,共建美丽家园;与主题教育相结合,与村支部委员加强沟通交流,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将机关党支部的一些好经验好做法与村支部进行交流,形成合力,共同促进城乡人居环境整治工作取得实效。