建阳公路分局:开一场充满“辣味”的专题组织生活会

发布时间:2019-12-12 16:36来源:建阳公路分局 【字体:
  12月10日,建阳公路分局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。白小姐六肖中特论坛党组书记、局长袁仁旺,南平市公路局党委副书记、局长余清华,建阳区交通运输局党组书记、局长谭健到会指导并作点评讲话。

会上,党支部通报了2018年度组织生活会整改落实情况、专题组织生活会准备工作和会前征求意见情况。郑需禄同志代表党支部作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受参会党员的批评意见。其他班子成员和党员逐一作了个人对照检查,相互开展批评与自我批评及民主评议党员。

发言中,大家认真对待,相互提出意见建议,会上党员直面问题,指出:“干事创业热情不足”、“工作方式方法缺少创新没有亮点”、“没有发挥‘传帮带’作用”等等,达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的效果。

袁仁旺局长在作点评讲话时指出,这是一场有辣味有质量的组织生活会,主题鲜明,会前准备充分,敢于刀刃向内,坚持问题导向,敢于揭短亮丑,相互批评直奔主题,氛围健康向上。并提出四点要求:

一是持续巩固学习成果。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题;

二是抓好落实,整改到位。坚持问题导向,根据查摆出来的问题以及相互批评的意见,在整改落实见效上狠下功夫;

三是奋发有为,勇创一流。继续发扬“公路人精神”,创造新亮点新经验;

四是履行职责,廉洁从政。加强党风廉政建设工作责任制,确保“干成事、不出事”。