她”的坚守

发布时间:2020-02-05 17:03来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

  “老李,来测量一下体温”、“执勤回来大家都别忘了洗手”。徐琳是南平市地方海事局春节值班中的一位女同志,时常叮嘱着同事做好防疫工作。

大年初一刚刚结束值班回到家,初二接到单位召回的通知,她就告别了因病卧床的父亲,渴望团聚的丈夫,义无反顾的返回单位,投入到防抗疫情的战斗中。组织内部人员学习防护知识、进行办公室卫生清洁、帮助同事们定时测量体温,提醒同事们勤洗手、换口罩、多通风.......

在疫情防控的关键时期,虽然她并不是党员,但在党员的带动下,她选择暂时放下了妻子的身份、放下了女儿的身份,用爱岗敬业的精神,勤勉务实的态度,担当作为的意识,她为单位这个大家庭做好了充分的后勤保障工作,让冲锋在一线的同事们没有后顾之忧。“岁月静好的背后有无数人在负重前行”,她让我们看到了海事执法人员的勇气与担当,正是无数个舍小家、为大家的“她”,筑牢了一座座战“疫”堡垒,为航行安全、人民平安保驾护航。

“战疫情,保安全,召必回,战必胜,舍我其谁!”疫情大战当前,这正是新时代南平海事人的心声。