防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 海事在行动

发布时间:2020-02-05 17:21来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

  近期,国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为进一步加强疫情防控,南平市地方海事部门积极做好值班值守和相关巡查管控工作,切断新型冠状病毒的水路传播途径,护航人民群众身体健康和生命安全。

为做好船舶船员疫情防控,我局一是印发了《南平市地方海事局关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(南地海〔2020〕1号);二是值班人员每天通过闽江航运数字化安全监管平台实时监测闽江水域船舶航行动态、春运渡运情况,重点对船舶的起始点、目的地以及装载物、船员数量、渡运量等情况进行监控;三是加强对外籍船舶、船员的监管,并仔细查看船只进出港报告;四是积极做好宣传引导和防控巡查工作。目前辖区各海事处已配足值班人员和防护装备,并安排后备人员做好突发应急准备。同时通过现场巡查、微信发送等方式向辖区涉水企业、码头、船舶、船员传达上级关于疫情防控的有关指示;五是切实加强渡口、船舶通风消毒等检查,做好新型冠状病毒肺炎防控宣传教育,并暂停运营辖区水上游览经营活动。

  

截至目前,我市在用渡口33道,已有6道渡口停渡,各县(市、区)地方海事部门现场防控巡查14次,张贴防疫宣传标语26张,发放防疫宣传单100余份,发送防疫预警短信794条。