履职尽责,筑牢防线——南平地方海事部门开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 17:03来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

  连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情不断升级,我市各级海事部门高度重视,周密部署,细化工作任务,多措并举全力做好防疫防控工作。

1月27日,建瓯市地方海事处组织人员深入建瓯市辖区渡口渡船开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作,向各船舶业主、渡工、过渡群众宣传防控知识,张贴防控公告。同日,延平区地方海事处派出检查小组深入延平区重点渡口开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作,宣传防控知识,张贴宣传标语。

1月28日,南平市地方海事局谢世金局长带队深入浦城县重点渡口、水域开展防疫防控工作,检查组详细询问了口罩、消毒液等防疫物资供应及各项防控工作落实情况,为渡工送上口罩及《疫情防控温馨提示、科普知识》等防疫宣传资料,并要求乡镇安全管理人员及渡工要提高思想认识,认真落实乡镇防疫防控的主体责任:一是做好渡工自身防疫防控工作,渡工渡运期间必须佩戴口罩,勤洗手,慎揉眼,全面做好渡口渡船清洁消毒工作;二是加大防疫防控宣传力度,呼吁群众不在公共场所聚集,不探亲访友;三是加强防疫监督,如发现过往乘客存在发烧、咳嗽等现象,要劝导有症状人员尽快到医院发热门诊就诊,并及时向所在乡镇报告。

  

下一步,我局将加大防疫防控宣传工作力度,认真履职尽责,切实维护辖区水上安全生产形势稳定向好,确保群众平安祥和过节。