胡春——这个春节,坚守岗位

发布时间:2020-02-12 19:19来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

  春节,本应是家人团聚的好日子。白小姐六肖中特论坛运输科科长胡春同志原本打算陪着父母亲回农村老家,一家人高高兴兴地过个团圆年。但2020年的春节,却因新冠肺炎的肆虐,让胡春的美好计划因此改变。

去年腊月二十八,当他得知疫情消息后,作为交通运输局科室负责人,他毅然放弃了春节假期,积极参与交通疫情防控工作。

他是一名共产党员。责无旁贷,关键时候他作为科室负责人就应该主动站出来,挑起该挑的担子。他是这样想的,也是这样做的。

运输管理科承担全市道路客运、水路客运、城市公交、出租汽车、运输场站等运输管理工作;疫情防控期间,还临时增加了13个入闽通道查验站的协调工作。节前忙春运,由于工作量大,一直到去年腊月二十八,他才忙完手头的工作。正在他准备陪父母亲回家过年时,新冠肺炎突然来袭,突发紧急情况,容不得多想,他决定留在单位继续加班,让父母亲先回建瓯农村老家,他就投入到忙碌的工作中。由于他夫人也在市直部门参加疫情防控工作,而2个小孩一个不到6周岁、一个不到3周岁,随着防控任务的加重,正月初一,他不得不委托亲戚把母亲从老家接来,帮助带小孩。

他每次加班回到家中时,已是凌晨一、二点,母亲、小孩都已经休息。在家睡个囫囵觉,他又早早地来到单位,都难得好好地陪陪母亲和小孩。

从去年腊月二十九到现在,为做好交通行业疫情防控,胡春同志几乎每天都在加班加点地工作,这已然成了一种常态,由开始的不习惯,到现在觉得就是“家常便饭”。

非常时期,加班加点、为疫情防控作出贡献,支撑胡春的,是他自己所认为的,就是一名共产党员的责任感和使命感。

胡春谈到,交通运输系统还有很多领导和同事,没有放假,冲在疫情防控一线;他是运输科的负责人,更要不忘初心、牢记使命,担起该担的责任;作为一名共产党员,就是要在关键时刻站得出来,努力为科室同事作出榜样和表率,带领科室同志一起干,加油干。

在南平交通疫情防控的一线,有许许多多和胡春同志一样的党员,以对事业的责任和担当,放弃休假,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战,一直默默地付出。

他们发挥着党员的先锋模范作用,冲在一线,日夜坚守,风雨无阻,用行动践行着共产党员的初心和使命。( 陈龙勇)