市交通运输局召开2019年度述责述廉述法会议

发布时间:2020-03-13 10:01来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

3月12日下午,市交通运输局召开2019年度局党组班子成员述责述廉述法工作会议,局党组书记、局长袁仁旺同志主持会议。

会上,袁仁旺同志带头作述责述廉述法报告,其他班子成员分别进行述责述廉。袁仁旺同志对局党组班子成员述责述廉情况作点评,对大家责任落实意识进一步增强,表率作用进一步发挥,统筹结合进一步深化表示充分肯定,同时也指出了党性锤炼还不够、落实主体责任还不够到位、党组织生活质量还不够高等问题,要求在今后工作中切实加以解决。

袁仁旺同志强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,深化落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”部署,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进富美新南平建设提供坚强交通保证。

一要加强党的政治建设,坚决做到到“两个维护”。要带头强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要强化履职担当,压紧压实主体责任。要增强履职尽责意识,坚持把主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,严格落实“一岗双责”,认真贯彻落实市委、市政府委关于复工复产的相关规定,坚持一手抓疫情防控、一手抓运输保畅通,为企业复工复产保驾护航,做到疫情防控和复工复产“两不误”。

三要坚持真抓严管,巩固良好政治生态。要强化执纪监督问责,综合运用监督执纪“四种形态”,统筹运用纪法“两把尺子”,做到从严监督管理、从严正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

四要紧紧抓住“关键少数”,发挥“头雁”效应。党员领导干部要坚持高标准、严要求、高质量,率先垂范、以身作则、深入推进党风廉政建设和反腐败工作,发挥出“抓一带万”的“头雁”效应和“倍增”作用。

局党组成员、局机关副处级以上领导、局属各单位主要领导和局机关各科室负责人参加了会议,并对局党组班子成员述责述廉述法情况进行了评议。

  

  (局党组书记、局长袁仁旺同志述责述廉述法)
  
  (局党组成员逐一进行述责述廉)