省交通运输厅交通安全组一行来我区开展渡口渡船疫情防控安全生产志愿服务

发布时间:2020-03-13 09:43来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

  

为贯彻落实省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的整体部署,保障疫情期间企业和群众的水上交通出行需求。3月10日上午,由省交通运输厅、省港航事业发展中心、省公路中心组成的交通安全组一行到延安渡口、大仁洲渡口开展疫情防控安全生产志愿服务,市、区两级交通、海事部门及大横镇政府主要领导陪同。

交通安全组小分队一行分别走访了延安渡口、大仁洲渡口,详细了解渡口渡船复工复运及疫情防控工作落实情况及存在的困难,对设渡村群众关心的渡口改造、资金紧缺及疫情防控物资匮乏等内容进行了现场指导服务。

交通安全组小分队要求各相关单位要认真落实安全生产及疫情防控主体责任,统筹做好复工复运和疫情防控工作。一是要加强渡运现场管理,强化值班值守,及时排除各类安全隐患和问题,确保船舶适航、船员适任。二是要密切关注天气、水文变化,提前做好各项安全防范措施,做好减灾避险工作。三是要继续保持严格的疫情防控措施,不松懈不走场,做好个人防护、体温监测、消毒防疫和现场通风,严防疫情通过水路扩散、蔓延。

交通安全组小分队一行还向奋战在防疫一线的渡工及值班人员表示慰问,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,注意加强自我防护,保护好自身安全,全力打赢疫情防控阻击战,营造良好的水上交通出行环境。