延平一出租违规营运引投诉,交通执法积极为民挽损,车主“主动”退还多收费用、诚恳道歉

发布时间:2020-03-13 09:42来源:白小姐六肖中特论坛 【字体:

  

  
  近日,延平区交通执法大队接群众投诉,延平两未成年人通过计价平台下单欲打出租车到松溪,计价显示打车费用为500多元,出租车闽HT***6司机接单后不按规定收费,还随意在高速上半路加价,两未成年人因担心会被滞留在高速上只好同意,并最终支付了各项费用900元。

该出租车的违法行为性质恶劣,特别在疫情期间容易造成不良的社会影响。延平区交通执法大队接投诉后,高度重视,立即安排执法人员调查事件的经过、收集相关的证据。根据投诉人提供的车辆信息、乘坐照片,并结合调取的车辆行驶轨迹、询问笔录等相关数据,确认了投诉人举报投诉属实,执法人员也第一时间前往涉事车辆所在的出租车公司对司机展开调查了解,收集证据资料。

最终,大队依法依规对出租车闽HT***6的行为作出了1000元的行政处罚,并且约谈了双方当事人。现场该出租车公司相关负责人也对乘客赔礼道歉,并将行程多收取的不合理费用退还,最终也取得了投诉人的谅解。

  延平区交通执法大队 彭梦丹