“我想成为一名共产党员”
——记延平公路分局职工卢建城社区一线抗疫事迹

发布时间:2020-03-18 17:22来源:南平市公路局延平分局 【字体:

  “老卢,你白天值班,晚上怎么还在这里啊?”“没事,过来看看,来帮小区居民们量下体温。”这是发生在南平市延平区荣顺小区疫情防控点的几句朴实对话。老卢就是延平公路分局职工卢建城同志。

在这场突如其来的新冠肺炎疫情中,老卢积极响应分局号召,以非党员的身份加入分局防疫志愿服务队伍中,在紫云街道文体社区的安排下,第一时间来到他家所在的荣顺小区,发动小区业委会成员党员热心群众志愿者投入到疫情防控网格化管理中。去年1218日,老卢因严重腰椎间盘突出住院了,直到今年14日才出院。疫情发生以来,老卢不顾腰伤,顶着伤痛的身体每日坚守在小区的疫情防控点上。与社区协调安排防控点值班、悬挂宣传标语、发放宣传单、出入人员登记、测量体温、向小区居民讲解疫情防控措施……对疫情防控的每一件事情,老卢总是冲在第一线。

“老卢,你夜以继日地忙着小区防疫,可以评优秀共产党员啦!”“哎呀!不好意思,我还不是一名共产党员呢,但我一直在向党员们看齐。到目前为止,我们小区没有出现一例疑似病例,这是所有小区居民共同努力结果,我只是为小区尽一份自己的责任而已。这样平凡的话语,却体现着老卢不平凡的思想境界奉献精神。

荣顺小区业委会主任说:“平常老卢也这样默默无闻地为小区的管理奉献着自己的力量,小区绿化、春节氛围布景、基础设施完善和组织邻里文化娱乐活动都少不了他热心的身影。在这次疫情中,他更是身先士卒,忙里忙外,积极投入到小区疫情管控工作中,确保小区居民身体健康和生命安全。

由于老卢在疫情期间表现突出,紫云街道文体社区总支部委员会还特意为其写了入党推荐信,而51岁的老卢也向分局党支部递交了入党申请书,希望早日成为一名共产党员。