集中清理公路非标 保障辖区道路安全畅通

发布时间:2020-03-18 17:28来源:南平市公路局延平分局 【字体:

  ?在公路用地范围内设置广告牌不仅有损公路“颜值”,更为过往车辆及群众带来极大的安全隐患。近日,延平公路分局联合延平区交通综合行政执法大队、大横镇派出所对国道205线大横镇路段违法设置的广告牌进行拆除,及时消除安全隐患,提升公路“颜值”。

拆除作业中,有一面横跨公路设置的广告牌双面面积达54平方米,且所设位置人流量较大,为保障拆除工作顺利进行,分局路政人员在拆除现场摆放好安全作业标志牌并对过往车辆、行人进行疏导。施工人员首先对广告牌进行切割,再用吊车将广告牌吊到地面,最后进行分割拆除。

“我每天去田里干活都要经过这条路,这些违法设置的广告牌有部分铁件都生锈了,现在拆除了,安全多了。”大横镇村民王先生说。

2019年9月份开展非公路标志牌整治行动以来,我分局共拆除违设置、存在安全隐患的非公路标志牌24,向相关责任人发放整改通知书71份。下一步将继续加大与相关部门的联合协作力度,全力整治延平区国省干线公路非公路标志牌。